1
滚动资讯
当前位置:中国港口 > 协会动态 > 协会要闻 > 正文
中国港口协会召开八届八次理事会会议
          2024/1/26 16:22:00

1月26日,中国港口协会召开八届八次理事会视频会议。中国港口协会会长,上港集团党委书记、董事长顾金山同志主持会议并讲话。出席会议的有中国港口协会常务副会长陈英明同志;副会长:河北港口集团党委书记、董事长曹子玉同志,天津港集团党委书记、董事长褚斌同志,浙江省海港运营集团党委书记、董事长毛剑宏同志,广州港集团党委书记、董事长李益波同志;副会长单位的领导:招商局港口集团党委书记、首席执行官徐颂同志,广西北部湾港集团党委副书记、总经理刘胜友同志,辽宁港口集团党委副书记尹世辉同志,江苏省港口集团党委副书记、董事单晓敏同志等123位理事和代表。

会议听取了陈英明常务副会长关于中国港口协会6年来的工作报告(包括2023年工作总结)。会议听取了党支部书记、秘书长丁莉同志关于中国港口协会开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的报告。在中央社会工作部第十一督导组的指导下,协会通过主题教育,在理论学习、调查研究、检视整改、建章立制、推动发展等方面扎实推进。

会议审议并投票通过了《中国港口协会负责人产生办法》《关于成立中国港口协会换届工作领导小组的议案》。

会议认为,2024年乃至今后几年,是中国港口协会发展的关键时期。会议要求,一要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,牢记和践行习近平总书记关于港口发展的重要指示,增强责任感和使命感,不断加强协会自身建设,充分发挥协会桥梁纽带作用,服务港口行业高质量发展和世界一流港口建设,努力把中国港口协会建成一流的服务型、智库型、开放型的行业协会,为我国交通强国和港口强国事业的发展贡献力量。二要巩固发展主题教育活动成果,注重理论武装,强基固本,做好统筹协调,解决实际问题,促进协会工作更好的服务国家,服务社会,服务群众,服务行业。三要按照中央社会工作部、民政部和交通运输部的要求,2024年圆满完成中国港口协会换届工作。

图片新闻
关于我们 | 联系我们 | 版权说明 | 业务合作
Copyright © chinaports.org Inc. All Rights Reserved
沪ICP备05056019号-1    沪公网安备 31022102000114号