1
滚动资讯
当前位置:中国港口 > 行业资讯 > 港航要闻 > 正文
营口港发运全球首台反应堆冷却剂屏蔽电机主泵
     来源:中国水运网     2022/12/7 10:39:00

日前,全球首台反应堆冷却剂屏蔽电机主泵在辽港集团营口港顺利装船发运,将应用于我国大型先进三代核电示范工程——“国和一号”。这也是辽港集团今年争揽的又一国家核电项目设备新货源。

全球首台反应堆冷却剂屏蔽电机主泵由沈阳鼓风机集团和哈尔滨电气集团共同研发制造,是山东石岛“国和一号”核电工程的机组核心设备,其尺寸、重量、功率等参数均为目前世界屏蔽电机之最,对于运输和装卸作业的质量要求极高。

为高质量完成该设备发运任务,营口港第六分公司派出专业化大件设备团队,为其提供“量体裁衣”式定制服务,全方位满足设备发运客户需求;针对此类“高精尖”设备,完善提升港口服务,提前获取掌握设备的详尽信息,细化制定指导性、可操作性强的集疏港作业流程及吊装规范,发挥重吊码头丰富的操作经验和硬件优势,最终高效完成装船作业,在港口物流环节为该设备按时顺利交付提供充分保障。

作为东北地区大件设备运输的重要节点,营口港第六分公司具备突出的区位优势和服务优势,拥有可停靠全球最大设备船的大件设备作业专用码头,并配备可带重载行走、全国沿海港口最大的600吨门座式起重机。在各类优势加持下,该公司围绕“扩增量”“强服务”的工作要求,今年以来成功争揽了辽宁徐大堡、江苏田湾等国家核电项目的设备货源,为国家核电事业发展提供了持续、高效的港口助力。


图片新闻
关于我们 | 联系我们 | 版权说明 | 业务合作
Copyright © chinaports.org Inc. All Rights Reserved
沪ICP备05056019号-1    沪公网安备 31022102000114号