1
滚动资讯
当前位置:中国港口 > 行业资讯 > 港航要闻 > 正文
重庆长安民生物流合资成立天津港国际汽车码头公司
     来源:重庆两江新闻     2019/11/1 11:29:00

10月29日,重庆长安民生物流股份有限公司、天津港集团公司、一汽物流有限公司、广汽商贸有限公司在天津签署《天津港国际汽车码头有限公司合资合同》。四方”将立足天津港“一带一路”重要战略支点、新亚欧大陆桥重要节点及中国北方汽车枢纽港的核心港口地位,整合三家大型汽车物流企业优势资源,创新合作模式,创造互利共赢的发展格局。

天津港是我国北方最大的汽车海运集散地,也是全国最大的平行汽车进口口岸和主要国产品牌汽车出口口岸。

据了解,长安民生物流、天津技术、一汽物流、广汽商贸分别以各自认缴出资额为限为合资公司承担责任,按各自实缴出资额在注册资本中所占的比例分享利润。

合资公司将主要从事码头建设;港口经营;国际货运代理、船舶代理、报关报检;劳务服务;汽车信息咨询、物流信息咨询、洗车服务;机动车检测;机动车维修;展览展示服务(具体以国家机构颁发的营业执照上记载的经营范围为准)。合资公司经营期限为50年,自合资公司取得营业执照之日起计算,经股东于股东大会上审议批准及相关政府机构批准后可进行延长。

长安民生物流相关负责人表示,天津港是世界级人工深水港,中国北方第一大港口,是中国沿海主枢纽港和综合运输体系的重要枢纽。天津港是长安民生物流于中国北方进行整车水路运输的重要节点之一。预计成为合资公司的股东更方便使用天津港并进一步提升公司的商品车水路运输网络。此外,GB1589国家政策的实施提高了陆路运输的成本,长安民生物流希望通过提高水路运输的比例来降低物流服务的成本。在此背景下,投资合资公司有助于长安民生物流取得利用天津港这样的大型滚装码头的渠道。

两江新区因开放而立、因开放而兴。两江新区正在紧扣做大做强做优战略性开放平台的目标要求,全面融入共建“一带一路”和长江经济带发展,强化“领跑”西部开放开发的担当,对标世界顶尖水平推动全方位开放,做到“新区要有新作为,大区要有大担当”,不断提升开放能级和核心竞争力,在重庆推进西部大开发形成新格局中打头阵、作先锋,努力成为全市扩大开放排头兵、全面体现新发展理念的先行示范区。


图片新闻
关于我们 | 联系我们 | 版权说明 | 业务合作
Copyright © chinaports.org Inc. All Rights Reserved
沪ICP备05056019号    沪公网安备 31022102000114号