1
滚动资讯
当前位置:中国港口 > 会员天地 > 会员天地 > 正文
广州港南沙港区往美国东岸航线首航
     来源:广州港集团    作者:朱俊坤     2019/10/11 9:57:00

9月16日,随着“阿诺德·马士基”轮(M.V. Arnold Maersk)成功挂靠广州港南沙港务海港公司,标志着广州港南沙港区迎来了第一条直航美国东岸的航线,实现了大湾区西岸美东直航航线零的突破,为客户提供南沙与美国东岸之间的快速直达海上通道。

据介绍,2M联盟美东航线USEC1投入12艘8200-8500TEU集装箱轮,由马士基航运、地中海航运、以星轮船、汉堡南美、现代商船通过VSA(船舶共享协议)共同经营,每周一挂靠南沙,为南沙港区客户提供32天达美国纽瓦克港、37天达美国查尔斯顿港的服务。

当前,越来越多的班轮公司看好南沙港区在粤港澳大湾区的发展潜力,将分支机构注册在南沙自贸区,将发展重心向南沙港区倾斜。广州港南沙港区航线网络的丰富,进一步支撑华南和西南地区广泛连接国际市场,全面参与国际竞争与合作,推动广州港南沙港区畅通对外联系通道。


图片新闻
关于我们 | 联系我们 | 版权说明 | 业务合作
Copyright © chinaports.org Inc. All Rights Reserved
沪ICP备05056019号    沪公网安备 31022102000114号