1
滚动资讯
当前位置:中国港口 > 行业资讯 > 港航要闻 > 正文
连云港实华原油码头有限公司举行揭牌仪式
     来源:中国水运报     2019/10/10 9:45:00

近日,连云港实华原油码头有限公司在连云港国际航运中心举行揭牌仪式。连云港港口控股集团总裁朱向阳、中石化管道储运有限公司副总经理司刚强共同揭牌。该公司正式成立后,将承担江苏连云港港徐圩港区30万吨级原油码头工程的建设任务。

目前,连云港港30万吨级原油码头航道一期工程和防波堤工程已完工,30万吨级航道二期工程已开工,预计2021年建成,且具备建设深水原油码头的基础条件;连云港港徐圩港区具有较为丰富的工业用地,《连云港石化产业基地总体发展规划》已获批,30万吨级航道进入徐圩港区,具备发展原油储运的条件。30万吨级原油码头项目是连云港港由主体港区向两翼港区战略拓展的重要举措。自签订合资合作协议以来,在双方通力合作下,历时6个月完成了工商注册、资金注入、安全条件审查、通航安全论证、风险评估备案等前期工作,为泊位工程建设奠定良好的基础。下一步,实华原油码头公司将围绕码头工程建设,加快推进项目岸线使用申请、用海预审、项目立项申请等相关工作,保证工程早日开工。

连云港实华原油码头公司挂牌后,将着手建设徐连云港港圩港区30万吨级原油泊位,充分发挥连云港港徐圩港区岸线优势,解决江苏南京、沿长江中下游地区以及规划拟建的徐圩产业园炼化企业的进口原油接卸和输转需求,降低原油输转费用,提高企业竞争力。

该项目建成后,将进一步完善我国沿海港口大型原油码头整体布局,拓展连云港港的服务功能,增强长江沿线炼油企业外贸原油保障能力,也将为港口的转型升级、高质发展起到积极的推动作用。


图片新闻
关于我们 | 联系我们 | 版权说明 | 业务合作
Copyright © chinaports.org Inc. All Rights Reserved
沪ICP备05056019号    沪公网安备 31022102000114号