1
滚动资讯
当前位置:中国港口 > 行业资讯 > 港航要闻 > 正文
“航母”级海上巨无霸“中远海运银河”号首航洋山港
     来源:新华上海     2019/4/24 10:09:00

4月22日凌晨2时50分,集装箱轮中的“航母”,本月18日刚从崇明江南造船厂交付使用的中国远洋海运集团有限公司旗下超大型集装箱轮“中远海运银河”号,在大马力拖轮的护送下,缓缓靠泊洋山港二期二泊位,正式开启远洋航运生涯,洋山边检站以优质、高效、专业的服务,圆满完成了该轮首航边检任务。

据悉,该轮由江南造船厂建造,总长400米,船宽58.6米,面积近4个标准足球场大,比现役世界最大的美国福特号航空母舰长了近67米,宽了近18米,堪称集装箱轮中的航空母舰。这艘海上巨无霸,设计航速22海里/小时,最大载重量198000吨,最大载箱量21237标准集装箱,具备大运量、低能耗、低排放和智能化的特点,彰显了中国智造的国际领先水平,是现今世界最大尺度、最为先进、最多载箱量的集装箱船之一。

目前,世界80%的货物是通过海上运输实现的,为进一步降低海运成本,集装箱轮的制造和使用日趋大型化。作为国际航运的重要枢纽,超大型集装箱轮纷纷将洋山深水港作为首航地,洋山边检站积极落实国家移民管理局“放管服”政策,推出船舶、服务对象“零等待”服务举措,通过全时办、网上办、马上办、预约办等便民措施提高边检通关效率,充分发挥边检职能作用,以良好的职业素养,为国际航行船舶提供了安全、快捷、顺畅的口岸通关服务,积极营造优质高效的通关环境,助力上海国际航运中心建设,更好地服务国家“一带一路”倡议。


图片新闻
关于我们 | 联系我们 | 版权说明 | 广告合作
Copyright © chinaports.org Inc. All Rights Reserved
沪ICP备05056019号    沪公网安备 31022102000114号