1
滚动资讯
当前位置:中国港口 > 会员天地 > 会员天地 > 正文
肖厝港公司开展环境整治工作
     来源:肖厝港    作者:陈惠清     2018/11/7 11:23:00

为抓好港区内环境整治工作,11月伊始,肖厝港公司组织公司操作部根据港口生产作业环保规范,按照“高起点、高要求”组织相关班组、劳务清扫队伍,全面开展港区环境整治工作。

“此次开展港区环境整治工作要求每个班组都必须高度重视,针对存在的问题和上级整治要求,制定工作计划、整改方案,编制整治清单,细化整治内容,明确责任主体,对解决不到位、措施不得力、效果不明显的班组和责任人将进行严肃追责。”操作部经理陈惠清在召开的港区环境整治专题会上如是说道。

根据统一部署,各班组积极行动起来,对照区域责任清单,积极开展环境整治工作。门机、流机班组结合实际制定了机械设备司机操作新标准,在设备承包责任区,班组长示范带头,清理了标准机、标准场、标准沟作为班组员工的参照标准;劳务清扫队实行班组环境责任包干,保证作业前、中、后期责任包干区的卫生整洁;库场班随时加强对码头清洁化作业、港区各重点路段和扬尘货物洒水喷淋情况的巡查,加大短驳车辆的车况、超载、超速等情况监督检查,强化扬尘治理,常态化做好散货作业交通管控。

渐渐地该公司码头作业现场掀起了以领导干部带头干、部门员工积极参与的环境整治热潮。职工们进一步从思想上强化了环保意识,树立了“由我来落实、马上就落实、落实到实处”的良好作风,把环保工作视为己任,主动作为,积极作为,抢抓港区环境整治工作。

通过环境整治,该公司库场货物堆垛规范了,堆场上的货物遮盖严实了,库场排水沟、积水坑、电缆沟清理干净了,闲置的机械设备、抓斗、工索具等置放整齐规范了,库场防尘、雾化和洒水设备等有条不紊的推进使用……港区环境明显改善,整治工作初见成效。




图片新闻
关于我们 | 联系我们 | 版权说明 | 广告合作
Copyright © chinaports.org Inc. All Rights Reserved
沪ICP备05056019号    沪公网安备 31022102000114号