1
滚动资讯
当前位置:中国港口 > 行业资讯 > 港航要闻 > 正文
招商局港口积极落实“港口突发天气预警系统”推广工作
     来源:招商局港口     2018/9/14 10:54:00

“招商局港口突发天气预警系统”(以下简称“系统”)的推广工作是招商局集团与中国气象局开展战略合作工作中部署的具体事项。为落实该项工作,经前期协调与协作,2018年9月7日,招商局港口副总经理张翼出席了在深圳市气象局举行的港口突发天气服务推广工作会。参加会议的单位有广东省气象局、深圳市气象局、湛江市气象局、招商局港口、招商国际信息公司、湛江港集团等。

张翼在会上介绍了招商局港口在全球范围的布局和未来发展规划。张翼指出,港口行业与气象局在气象服务领域上有合作的基础,期望将“招商局港口突发天气预警系统”做成全球港口行业的标杆,通过落实集团与国家气象局战略意图,凸显招商港口管理实力和竞争水平。张翼提出,集团与中国气象局提出的“系统推广”是一项重要工作,各方决定将在广东省内的湛江港集团推广使用“招商局港口突发天气预警系统”,湛江港宜尽快梳理出对系统的新需求;各方要尽快成立系统推广工作小组并形成有效的沟通和联动机制,制定工作推进计划并按时间节点落实具体工作。

与会各方就深入合作达成共识。广东省气象局提出了与招商局港口签署战略合作协议的期望。深圳市气象局局长王延青介绍了深圳市气象局的科技成果,并陪同张翼参观了气象服务中心。

参加本次会议还有广东省气象局服务监督处副处长朱平、深圳市气象局副局长兰红平,招商局港口信息技术总监吴少聪、安监部总经理梁锦雄,招商国际信息公司总经理汪沛、副总经理杨玉林等。


图片新闻
关于我们 | 联系我们 | 版权说明 | 广告合作
Copyright © chinaports.org Inc. All Rights Reserved
沪ICP备05056019号    沪公网安备 31022102000114号