1
滚动资讯
当前位置:中国港口 > 会员天地 > 会员天地 > 正文
肖厝港公司码头切实做好防台防汛准备工作
     来源:肖厝港    作者:陈惠清     2018/9/4 12:52:00

8月30日,肖厝港物流有限责任公司召开部门经理以上管理人员紧急会议,传达学习《习近平总书记重要指示及省领导批示精神,切实做好当前防汛防台工作的紧急通知》。针对近期的台风暴雨多发、易发、频发,安全生产形势严峻,台风汛期安全成为港口码头安全管理的第一要务,公司领导为切实做好台风汛期期间码头安全生产工作作重要部署。

公司结合港口实情,对照上级文件要求和工作部署,制定了周详的防台防汛工作方案,并逐步落实,坚决做到组织、物资、人员、措施、纪律“五个”落实。组织港区现场作业部门进行防台防汛专项检查,着重梳理和准备了防台防汛物资以及防汛沙袋,及时按需要给予了补足,并对港机设备、仓库、变电所和污水处理系统进行了全面检查,做到隐患排查及时整改。

同时,结合各岗位实际,组织应急队伍和临时抢险队员,按上级要求组织好汛前检查,进一步开展防台防汛演习,不断提高员工的岗位技能和安全防范意识。坚决做到在台汛期间坚守岗位、服从指挥,确保关键时候“拉得出、打得响”。在设备管理上,由技术部门牵头督促部门人员对所有设备设施进行全面检查、维修、保养,使所有港区设备设施都处于良好的技术状态。操作部对港区排水系统和堆场积水坑进行了全面疏通、清理,确保排水畅通。还要求现场调度员在台汛期间24小时值班值守,不能脱岗,多加强巡查,观测港区台汛动态,并做好巡查记录,发现异情及时行使报告程序,确保码头安全生产。


肖厝港公司切实做好防台防汛准备工作


图片新闻
关于我们 | 联系我们 | 版权说明 | 广告合作
Copyright © chinaports.org Inc. All Rights Reserved
沪ICP备05056019号    沪公网安备 31022102000114号