1
滚动资讯
当前位置:中国港口 > 行业资讯 > 港航要闻 > 正文
宁波至天津内贸滚装航线试运行成功
     来源:宁波舟山港     2018/7/19 10:59:00

7月8日11时45分,由中甫航运运营的“世源”轮在装卸完441辆汽车后,缓缓驶离宁波舟山港梅西滚装码头,标志着宁波-天津内贸滚装航线的试运行取得圆满成功,进一步巩固了宁波作为华东地区商品车集散中心的地位。

今年3月份以来,宁波梅西滚装码头有限公司在股份公司业务部的大力支持下,紧紧抓住华晨宝马、一汽大众等汽车品牌落户梅山的契机,不断加强腹地范围内的揽货体系建设,强化内贸滚装市场的新货源开发。该公司携手天津港环球滚装码头有限公司,前后多次拜访吉利汽车、长安福特以及部分平行进口汽车商等,充分了解客户需求,挖掘市场潜力,并与中甫航运等滚装船公司积极协调落实航线开通事宜,最终促成了宁波-天津内贸滚装航线的开行。此次在梅西滚装码头装卸的441辆汽车中,有57辆平行进口汽车搭乘“世源”轮运往天津港。随后,“世源”轮还将从天津装载80余辆长安轻卡运回宁波。

据悉,该航线运行稳定后,梅西滚装码头每年预计可新增约1万辆的汽车吞吐量,届时该码头内贸滚装航线总数将增至3条,航班密度将增至每周6至7班。下一步,梅西滚装码头将继续强化航线对流方向的货源开发,进一步稳定并不断加密滚装航线,力争将滚装业务打造成为宁波舟山港新的业务亮点。


图片新闻
关于我们 | 联系我们 | 版权说明 | 广告合作
Copyright © chinaports.org Inc. All Rights Reserved
沪ICP备05056019号    沪公网安备 31022102000114号