1
滚动资讯
当前位置:中国港口 > 会员天地 > 会员天地 > 正文
丁锐出席2018年世界木薯大会并考察泰国、越南木薯市场
     来源:连云港港     2018/7/5 10:30:00

6月28日,2018年世界木薯大会在泰国曼谷召开,丁锐董事长应邀出席大会,并做推介发言。


丁锐在推介中说,多年来,连云港港口与泰国木薯出口企业具有良好的合作关系。中国是泰国木薯产品出口的最大市场,而连云港港口接卸量占半壁江山。2017年,泰国出口至中国木薯干近600万吨,其中超过250万吨在连云港港口接卸,货值超4.2亿美元,连续三年进口量全国第一。他强调,连云港港口致力将木薯干打造为低碳环保货种,在改进装卸工艺、配置专用设备等方面为客户提供优质高效服务。


随后,丁锐以“一带一路”战略支点政策名片、“新亚欧大陆桥东方桥头堡”区位名片、完善的港口功能综合服务名片向与会者介绍了连云港港口。在随后的行程,丁锐一行先后参观了泰国木薯种植情况,深入了解木薯种植生产情况,并就木薯的生产工艺、市场行情及未来前景等与泰国木薯干工会、相关木薯干公司进行了交流探讨。


结束泰国商务活动后,丁锐一行考察了越南木薯市场。丁锐一行首先考察了越南一著名国际面粉公司码头及厂区,双方就哈国小麦过境连云港港口、发往东南亚市场事宜进行了沟通和探讨。之后,丁锐一行先后参加越南木薯供应商座谈会、参观越南归仁港口,进一步推介宣传港口情况,了解越南木薯产品的加工制作流程及木薯市场及客户需求情况。据悉,越南每年出口到中国的木薯达200万吨,占越南木薯出口总量的80%。丁锐表示,连云港港口具有完善的硬件保障能力,将在改进木薯装卸工艺、集装箱运输方式及口岸通关等方面进一步提升服务质量,希望更多的木薯客户与连云港港口共谋合作、互利共赢。


据悉,由泰国商务部主办的世界木薯大会每两年举行一次,已经成功举办五届,此次大会的主题为:木薯生产及贸易的持续性。大会旨在邀请木薯厂商、贸易商等相关方,加大对泰国木薯及产品的生产、加工、销售等商务推介。

图片新闻
关于我们 | 联系我们 | 版权说明 | 广告合作
Copyright © chinaports.org Inc. All Rights Reserved
沪ICP备05056019号    沪公网安备 31022102000114号