1
滚动资讯
当前位置:中国港口 > 行业资讯 > 智慧绿色 > 正文
丽水市港航系统港口码头船舶污染控制工作推进会召开
     来源:浙江省交通运输厅     2018/6/27 14:46:00

为贯彻落实中央生态环境保护大会和全省港航系统污染物控制工作推进会精神,进一步提高认识,持续深入推进丽水市港口码头船舶污染防治工作,坚决打好污染防治攻坚战,为高标准推进生态文明建设、建设丽水美丽“大花园”贡献港航力量,近日,丽水市港航局召开港口码头船舶污染控制工作推进会,市、县两级港航管理部门相关负责人参加了此次会议。

首先各县(市)港航部门交流汇报了港口船舶污染控制工作开展情况、存在的主要问题及下步工作安排。随后,市港航局相关业务科室通报了上半年防污染工作开展情况并布置了下半年工作重点。从汇报及通报情况来看,各单位在推进《丽水市内河港口和船舶污染物接收转运及处置设施建设方案》、《丽水市船舶及其有关作业污染水域应急能力建设规划》(以下简称“一规划一方案”)及《丽水市辖区船舶港口码头污染物接收转移处置管理办法》等方面工作开展有序,辖区内没有发生污染责任事故。

会议最后,市港航局局长何炯伟强调:一要高度重视、提高站位,进一步夯实责任,切实对照目标要求,抓好“一规划一方案”设施的建设和营运工作;二要强职责、调结构、控污染、管到位,制定本部门年度工作计划及任务、措施、责任清单,着力推进船舶大型化、标准化,合力强化“重点水域、重点船舶、重点领域”水污染防治监管;三要完成今年防污染考核任务,在年底前要完成方案建设内容的50%以上,同时要加强应急能力建设。

何局长指出:防污染工作是一项光荣和艰巨的重大政治任务,推动生态文明建设、加强生态环境保护是我们义不容辞的责任,生态环境改善最普惠的民生福祉,全市港航系统要深入学习、深刻领会习近平生态文明思想,将思想融入到港航高质量发展的全过程,全面推进绿色水运发展,坚决打好污染防治攻坚战,力争全体港航人员在生态环境保护和生态文明建设当中干在实处、走在前列、勇立潮头。


图片新闻
关于我们 | 联系我们 | 版权说明 | 广告合作
Copyright © chinaports.org Inc. All Rights Reserved
沪ICP备05056019号    沪公网安备 31022102000114号