1
滚动资讯
当前位置:中国港口 > 行业资讯 > 港航要闻 > 正文
长江引航:深化合作防台汛 落实措施保安全
     来源:中国引航协会     2018/6/13 14:46:00


为贯彻落实上级关于2018年防汛抗台工作的部署和要求,全力保障今年台汛期引航安全形势稳定。6月6日上午,长江引航中心镇江引航站组织召开台汛期引航安全工作座谈会,镇江地区16家码头、代理单位参加会议,会议由沈玉林站长主持。

会上,镇江引航站业务科曹金海副科长首先传达了长江引航中心相关会议和文件通知精神,通报了泰州、扬州和镇江海事局关于加强洪水期水上安全工作的相关要求,介绍了今年以来镇江引航站引航生产数据、安全形势和存在的问题,提出了需要码头、代理单位协作配合的相关事项和具体措施。随后,与会人员围绕近期引航安全生产过程中存在的问题进行了沟通,重点就如何进一步抓好开航计划管控、锚泊计划落实、减少大型海轮进江待泊数量和台汛期引航安全措施落实等方面进行了座谈讨论,并形成了共识。沈玉林站长作了“深化合作防台汛、落实措施保安全”专题讲话,他重点介绍了长江引航中心和江苏海事局关于今年防汛抗台工作的部署、加强引航安全管理的要求,并就切实做好今年防汛抗台工作提出了三点意见和要求;一是要深刻认识引航安全的极端重要性,切实强化安全发展理念;二是要充分认清当前引航工作面临的高风险性,切实强化风险防控意识;三是要加强“三方”协作配合,全面落实引航风险防控措施。

最后,沈玉林站长认真听取了码头、代理单位的意见和建议,感谢大家对引航工作的理解和支持,并表示将按上级要求持续做好今后的引航安全和服务工作,共同促进港航经济发展。(通讯员:曹金海)


图片新闻
关于我们 | 联系我们 | 版权说明 | 广告合作
Copyright © chinaports.org Inc. All Rights Reserved
沪ICP备05056019号    沪公网安备 31022102000114号