1
滚动资讯
当前位置:中国港口 > 会员天地 > 会员天地 > 正文
国家智慧港口示范工程建设推进会在河北港口集团召开
     来源:河北港口集团     2018/6/12 11:15:00

6月6日,由交通部通信信息中心主办的国家智慧港口示范工程建设推进会在河北港口集团召开,交通运输部水运局港口处副处长蔡涛、规划司发展条件处高级工程师祝宏宇、通信信息中心副主任殷林,河北港口集团副总经理张志军出席会议并讲话。来自全国相关省份港航主管部门和国家智慧港口示范工程建设单位共27家60余人参会。


张志军对交通运输部、省港航局多年来的支持及业界同仁的帮助表示感谢。他说,智慧港口建设工程是港口企业转型升级、改革发展的必由之路,河港集团将以党的十九大精神为引领,积极贯彻落实《交通运输信息化“十三五”发展规划》,高度重视信息化和科技创新工作,积极推进新技术在港口发展中的研究和应用,与业界同仁们互相学习、互通有无,加强交流合作,进一步丰富和充实智慧港口建设蓝图。

蔡涛就加强示范工程建设组织管理、工作协同和信息互联共享、技术体系标准、监督评估体系研究建立等提出要求,祝宏宇讲解了示范工程专项补贴资金审批流程及资金下达后的管理要求,殷林代表示范工程技术支持保障单位介绍了有关技术支持能力情况,并对智慧港口建设提出建议。


会上,全国13家智慧港口示范工程建设单位依次汇报了工程建设情况,并就政府专项资金补贴政策、示范工程验收指标等问题进行了讨论。


据悉,国家智慧港口示范工程建设计划是交通运输部贯彻落实国家科技强国战略,运用“大智移云”技术,促进国家铁水联运港口物流信息“一网通”“一单制”建设的一项重要举措。2017年6月,河北港口集团“一键通”智慧港口物流示范工程项目凭借技术先进、方案完整、示范性强等优势成功列入国家智慧港口示范工程。


图片新闻
关于我们 | 联系我们 | 版权说明 | 广告合作
Copyright © chinaports.org Inc. All Rights Reserved
沪ICP备05056019号    沪公网安备 31022102000114号