1
滚动资讯
当前位置:中国港口 > 协会动态 > 协会要闻 > 正文
中国港口协会参加第二批团体标准试点工作启动会
          2018/5/23 14:10:00



2018年5月16日,第二批团体标准试点工作启动会暨团体标准相关政策宣贯会在北京召开。中国港口协会以及其它来自第二批团体标准试点单位及推荐单位的代表参加会议。国家标准委殷明汉副主任出席会议并讲话。


殷明汉副主任指出,培育发展团体标准是深化标准化工作改革的重大举措,有利于激发市场主体活力,完善标准供给结构。第二批团体标准试点要聚焦自身建设,提升能力;放眼国际,大胆创新;发挥优势,重视实效;总结提炼可复制、可推广的经验模式。

会上,中国标准化协会、中华中医药学会、中国电器工业协会等8家行业组织就团体标准化工作情况进行了经验交流和案例分享。

中国港口协会入选了国家标准委公布的第二批团体标准试点单位名单,并已于今年4月底全面启动了团体标准立项申报工作,面向全社会、全行业公开征集团体标准项目,各单位可根据《中国港口协会关于开展2018年度团体标准立项申报工作的通知》有关内容和要求申报团体标准立项。


附:中国港口协会关于开展2018年度团体标准立项申报工作的通知.pdf





图片新闻
关于我们 | 联系我们 | 版权说明 | 广告合作
Copyright © chinaports.org Inc. All Rights Reserved
沪ICP备05056019号    沪公网安备 31022102000114号