1
滚动资讯
当前位置:中国港口 > 行业资讯 > 多式联运 > 正文
促进铁海联运无缝对接 助推北部湾经济区开放
          2018/4/19 14:56:00

中国交通新闻网  近日,广西壮族自治区党委书记鹿心社先后到防城港、钦州、北海三市调研。他要求,做好互联互通文章,进一步推动北部湾经济区开放开发。

鹿心社在防城港东兴市调研时指出,防城港要深入贯彻落实习近平总书记视察广西重要讲话精神,做足“边”的文章,着力构建全面开放新格局,做好互联互通文章,积极融入中新互联互通南向通道,加快推进陆海基础设施建设;做好统筹发展文章,统筹好沿边开放与沿海开放、兴边与富民、扩大开放和维护边境稳定等关系,加强与区内有关市、周边省份的合作,成为他们对接东盟的大通道、大桥梁、大平台。

鹿心社表示,钦州港区是北部湾港3个港区中的集装箱干线港,在南向通道建设中发挥着不可替代的重要作用,自治区有关部门要尽快解决航道通航能力不足、集装箱中心站建设进度较慢等突出问题,确保铁海联运无缝对接。鹿心社在北海铁山港公用码头听取运营情况时提出,北海要深入贯彻落实总书记视察广西重要讲话精神,坚持规划引领,科学谋篇布局,大力发展向海经济,敢于争先、勇于创新、善于开拓,当好广西走向海之路的“头雁”。

鹿心社在北海主持召开座谈会时强调,要坚定不移地将北部湾经济区作为广西开放发展的优先方向,以改革开放40周年和北部湾经济区开放开发上升为国家战略10周年为契机,举全区之力、用非常之举,以更宽的视野、更高的目标要求、更有力的举措推动北部湾经济区开放开发,成为西南中南地区开放发展新的战略支点。


图片新闻
关于我们 | 联系我们 | 版权说明 | 广告合作
Copyright © chinaports.org Inc. All Rights Reserved
沪ICP备05056019号    沪公网安备 31022102000114号