1
滚动资讯
当前位置:中国港口 > 会员天地 > 会员天地 > 正文
广州港集团及股份公司以高标准大力度作出新部署推动企业环境和港容港貌全面优化提升
          2018/1/19 16:03:00

为认真贯彻落实党的十九大关于建设美丽中国的要求,积极响应市委市政府建设“更干净、更整洁、更平安、更有序”城市的号召,日前,集团及股份公司出台企业环境和港容港貌优化提升工作实施方案,计划用两到三年时间,建立起推动企业环境和港容港貌持续优化提升的长效机制,树立广州国际航运中心建设中的标兵和排头兵形象,切实增强客户的满意度和认可度,为员工创造良好的工作和生活环境。

一直以来,集团及股份公司党政主要领导高度重视企业环境和港容港貌优化提升工作,带头抓研究、抓部署、抓协调、抓落实。集团公司党委书记、董事长蔡锦龙在司务会、办公会、基层调研等场合多次作出指示和强调,要求务必要一抓到底,抓出实效。股份公司还率先成立了由总经理邓国生任组长,党委书记宋小明、纪委书记林伟奇任副组长的专项工作领导小组,组织各单位和相关职能部门召开了专题工作会议,就港容港貌优化提升工作进行了动员和部署。

本次出台的方案进一步明确了工作的目标任务以及各单位各部门的职责分工,提出了30多条针对性措施,明确了重点区域和关键部位的环境卫生管理要求,同时还明确了将企业环境和港容港貌优化提升工作纳入年度“一企一策”考核指标和年度重点工作考核项目,在评先和考核中对出现问题的相关责任单位实行“一票否决”。

集团及股份公司领导要求,各单位要从讲政治的高度,用从严治党的要求,用抓安全生产的紧迫性和严谨性抓好企业环境和港容港貌优化提升工作,以更大的决心和更大的力度推动工作落到实处。各单位要结合广州建设国际航运中心新的三年行动计划和自身实际,研究制定本单位的工作实施方案,明确近期目标和长远目标,划分责任区,落实责任人,提出具体的检查、考核、奖惩措施,确保抓出实效。

(广州港集团  陈友文)


图片新闻
关于我们 | 联系我们 | 版权说明 | 广告合作
Copyright © chinaports.org Inc. All Rights Reserved
沪ICP备05056019号    沪公网安备 31022102000114号