1
滚动资讯
当前位置:中国港口 > 会员天地 > 会员天地 > 正文
常熟港首个码头油气回收装置建成投用
          2017/12/6 16:05:00

11月28日,常熟汇海置业有限公司码头油气回收设备已全部安装到位,并投入运行,标志着常熟港首个码头油气回收装置建成投用。

由于汽油等油品易挥发,在装卸、储运过程中容易扩散到空气中,不仅造成资源浪费,也会带来大气污染和安全隐患。为此,常熟港根据上级有关要求,积极推进原油成品油码头油气回收治理工作。今年,汇海码头油气回收项目不仅是常熟“263”专项行动挥发性有机物污染治理项目,更被省交通厅港口局列为省级原油成品油码头油气回收试点项目之一。市港口局多措并举,积极加强对企业的服务指导,督促汇海公司按计划抓紧推进项目落实,顺利完成了省、市下达的码头油气回收治理工作。

此次常熟汇海置业有限公司在码头区域新增了一台300方汽油油气回收设备,该设备采用冷凝和吸附技术回收油品在装卸过程中排放的油气,项目建成投用将提高尾气处理率至98%,预计月回收量达到30-50吨 ,起到节能和减排的双重效果。


图片新闻
关于我们 | 联系我们 | 版权说明 | 广告合作
Copyright © chinaports.org Inc. All Rights Reserved
沪ICP备05056019号    沪公网安备 31022102000114号