1
滚动资讯
当前位置:中国港口 > 会员天地 > 会员天地 > 正文
深圳市长陈如桂调研盐田港
          2017/11/24 11:10:00

11月23日,深圳市长陈如桂一行到盐田港区调研,实地了解港区的历史、现状和未来规划。市政府秘书长李廷忠,盐田区委书记杜玲、区长吴德林,盐田港集团董事长童亚明、总裁刘南安,盐田国际集装箱码头董事总经理林庆文等陪同调研。


在企业展厅,陈如桂认真听取了盐田港集团董事长童亚明的汇报,兴致勃勃地了解了盐田港港区的发展历史和经营管理现状,尤其对后方陆域以及周边地区的发展规划做了详细的询问。他还指示随行工作人员把需要市政府协调解决的相关问题记录下来,以备后续跟进。得知盐田港从一个小渔村发展成世界一流大港,并在全球影响力、当前吞吐量、科技创新、绿色码头等方面取得了巨大成就,陈如桂欣慰地表示,盐田港要继续发挥港口优势,开拓进取,为新时代的经济发展贡献应有的力量。随后,陈如桂移步窗前俯瞰港区,欣赏港口壮美的山海景色,并听取了相关人员关于盐田综保区的相关汇报。


作为世界集装箱吞吐量单港排名第一的港口,盐田港集团将不负市委市政府的重托,深入贯彻落实党的十九大精神,围绕“大海港”战略,以改革创新、转型升级为出发点,推进港口主业升级,并进一步提升物流、综合配套业务、供应链金融、物流金融等新兴业态,打造国内具有广泛影响力的港口产业链集成服务商和21世纪海上丝绸之路的前沿阵地。

(文/图 梁尹星)


图片新闻
关于我们 | 联系我们 | 版权说明 | 广告合作
Copyright © chinaports.org Inc. All Rights Reserved
沪ICP备05056019号    沪公网安备 31022102000114号