1
滚动资讯
当前位置:中国港口 > 行业资讯 > 多式联运 > 正文
北部湾港与新加坡PSA签订港口信息网络合作备忘录
          2017/11/17 10:11:00

中国航贸网  北部湾国际港务集团与新加坡PSA国际港务集团在钦州保税港区签订《“一带一路”倡议引领,深化港口信息网络合作备忘录》,自治区副主席张晓钦以及自治区有关政府部门领导、阿联酋航运等相关企业代表出席签约活动。

新加坡PSA国际港务集团是全球领先的港口集团,也是全球最大的集装箱码头营运商之一,在港口信息服务方面有着成功经验。北部湾港务集团与新加坡PSA国际港务集团在港口、航运及物流等领域一直保持着良好的合作关系,双方合资设立的广西北部湾国际集装箱码头有限公司于2015年9月正式运营,各项经营指标稳步发展,今年1-10月,合资公司累计完成集装箱吞吐量29.7万标箱,同比增长62%;同时双方参与合资打造的集装箱CFS项目有序推进,建成后将有效促进钦州港集装箱产业及仓储物流运输业的发展。

根据备忘录意向,双方将共同合作开展北部湾港口服务网络中心的规划和建设,逐步搭建铁路海运陆路一体化多式联运网络和跨国贸易网络,形成统一的EDI数据中心,共同建设与海关、海事、检验检疫等政府部门业务受理单一窗口服务,节约贸易时间和成本,全面提升北部湾港业务在线服务功能,全力推动北部湾港向“智慧港口”转型升级。双方通过深化信息合作交流,进一步加强“中新互联互通南向通道”项目建设,带动双方在港口、物流及“一带一路”沿线市场拓展等领域的全面战略合作,为打造北部湾区域性国际航运中心提供有力保障。


图片新闻
关于我们 | 联系我们 | 版权说明 | 广告合作
Copyright © chinaports.org Inc. All Rights Reserved
沪ICP备05056019号    沪公网安备 31022102000114号