1
滚动资讯
当前位置:中国港口 > 会员天地 > 会员天地 > 正文
黄埔公司齐心协力促生产9月份集装箱量实现平稳增长
          2017/10/30 14:44:00

9月份进入港口作业传统旺季,黄埔公司抓住机遇,充分发挥能力,全体员工团结一致,齐心协力促生产。9月份该公司公司完成集装箱量8.5万标箱,同比增长6.4%。完成货物吞吐量202.32万吨,与去年同期基本持平。

9月上旬,由于第16号热带风暴“玛娃”在海上停留时间长,造成了一批船舶集中避风,导致后期船舶避风结束后集中抵港,给码头生产组织带来了极大压力。为提高泊位利用率,公司生产业务部调度室充分研究船舶积载特点,合理、灵活地安排作业条件较好、作业效率较高的船舶优先靠泊作业,以便加快泊位周转效率,更有效地缩短船舶待泊时间。在作业过程中,有侧重地安排生产资源进行重点突破,尽力提高泊位利用率。为了缓解大、中码头泊位作业压力,充分利用泊位资源,公司决定安排两艘使用船吊卸货装驳船的设备船舶“罗萨里奥”轮和“安妮”轮到洪圣沙码头进行作业,实现了船舶抵港后直接靠泊作业,无需等待靠泊,为客户节约了成本,为船东节约了时间。

(广州港集团  林振忠)


图片新闻
关于我们 | 联系我们 | 版权说明 | 广告合作
Copyright © chinaports.org Inc. All Rights Reserved
沪ICP备05056019号    沪公网安备 31022102000114号