1
滚动资讯
当前位置:中国港口 > 行业资讯 > 港航要闻 > 正文
广州港南沙港区四期工程2020年投产
          2017/8/11 11:14:00

中国交通新闻网  8月9日,广东省广州港股份有限公司(简称广州港股份)、佛山市公用事业控股有限公司(简称佛山公控)、中山城市建设集团有限公司(简称中山城建)在南沙开发区管委会,举行合资建设经营广州港南沙港区四期工程签约仪式,标志着广州、佛山、中山在粤港澳大湾区城市合作中迈出重要一步。

广州港股份董事长陈洪先表示,三地国企合作建设经营南沙港区四期项目,得到了三地政府的大力支持,南沙港区将成为广州、佛山、中山共同的出海口,将具有里程碑的意义。下一步,广州港股份与佛山公控、中山城建将组建合资公司,共同投资建设经营南沙港区四期工程,争取2020年年底建成投产,为广东经济发展增添新动力。

此次签约,是三地政府为加强互联互通作出的重大努力,更是强化珠江西岸物流联盟、打造珠江西岸城市出海口的实质举措,通过发挥南沙港区与佛山、中山当地码头的联动作用,将南沙港区的航线服务和自贸试验片区的政策红利延伸至佛山、中山,进一步降低当地企业的综合物流成本,推动与佛山、中山建立宽领域、多层次的合作关系,为区域经济发展作贡献。


图片新闻
关于我们 | 联系我们 | 版权说明 | 广告合作
Copyright © chinaports.org Inc. All Rights Reserved
沪ICP备05056019号    沪公网安备 31022102000114号