1
滚动资讯
当前位置:中国港口 > 中马港口联盟 > 成员动态 > 正文
雪柔北马来西亚拓建港口 打造亚洲物流枢纽
          2017/4/14 10:06:00

中国航贸网  《南洋商报》4月11日报道,马来西亚政府将兴建数个世界级的现代化港口,放眼10年内使马来西亚成为亚洲重要的物流枢纽。其中包括在雪兰莪巴生增设第三个港口、提升及拓建柔佛州港口,以及在北马区开设新港口。

交通部副部长阿都阿兹指出,马来西亚具备地理位置的优势,坐落在中国、韩国及日本货船南下的主要及重要贸易路线。目前,新加坡的物流枢纽已达巅峰,马来西亚需瞄准契机,进一步改善国内港务及物流便利,使其10年内晋升亚洲区首屈一指的国际物流枢纽。他说,这些发展计划须抢在新加坡物流枢纽达到饱和之前,使马来西亚的港务及物流基建达到国际水平。有关港口建设相关费用、北马港口地点及其它详情,近期将由纳吉布总理公布。

马来西亚目前拥有7大港口,包括巴生港口、巴西古当港口、丹绒柏勒巴斯港口、关丹港口、槟城港口、民都鲁港口及甘马挽港口。


图片新闻
关于我们 | 联系我们 | 版权说明 | 业务合作
Copyright © chinaports.org Inc. All Rights Reserved
沪ICP备05056019号    沪公网安备 31022102000114号