1
滚动资讯
当前位置:中国港口 > 行业资讯 > 港航要闻 > 正文
迪拜酋长揭幕迪拜港口大型项目
          2017/1/12 10:56:00

中国航贸网  迪拜酋长日前宣布,迪拜投资公司米拉斯(Meraas)将开发占地约186万平方米,位于卓美亚海滩和朱美拉棕榈岛之间的大型项目迪拜港口(Dubai Harbour)。

迪拜港口规划建设1400个泊位的码头(中东北非地区最大)、一个游轮港口和站台、一个占地约33万平方米的商场、一个活动区域,另外还将修建住宅区、酒店、写字楼、零售商店、餐厅及迪拜灯塔。

迪拜港口项目预计完工时间4年。迪拜酋长表示,迪拜港口项目将大大带动区域旅游业发展,并鼓励各方投资能促进旅游业发展的新项目。

米拉斯将在基础设施建设方面与多个迪拜政府机构联手协作,尤其是迪拜道路交通局(RTA),把迪拜港口与周边区域联通起来,打造多交通方式网络,其中包括一座直接连接迪拜港口与扎耶德路的高架桥、联通迪拜港口到朱美拉棕榈岛和Bluewaters Island的单轨铁路,以及联通迪拜港口到朱美拉棕榈岛的步行桥。

迪拜港口的建成将迎合大幅增长的海上旅游需求,并吸引大量海合会国家的游艇所有者(全球三分之一数量的大型游艇为海合会国家居民所有)。根据世界最大的航海业贸易协会国际邮轮协会(CLIA)报告显示,2017年迪拜预计将迎来65万海上游客,全球有2530万游客计划乘游轮周游世界。迪拜港口将以装备完善的城市港口接待来自世界各地的游轮,并有一个占地约1.4万平方米的游轮站台,可一次容纳6000乘客。米拉斯已经在与四个全球领先的游轮公司展开洽谈。

迪拜灯塔规划高度135米,将包含一家豪华酒店及一个观景台,灯塔外墙坚实光滑,可用于高分辨率投影和灯光秀。

图片新闻
关于我们 | 联系我们 | 版权说明 | 广告合作
Copyright © chinaports.org Inc. All Rights Reserved
沪ICP备05056019号    沪公网安备 31022102000114号