1
滚动资讯
当前位置:中国港口 > 中港服务 > 中港培训 > 正文
港口设备管理及维修培训班情况
          2016/10/20 11:27:00

2016年10月15日-19日,在上海纽宾凯国际酒店举办了全国港口设备管理及维修培训班。学员主要来自9家港口和企业单位,共有30位学员参加培训学习。

中国港口协会专家王棣海给大家做了开学动员讲话,并对于中国港口的行业现状进行讲课,介绍了中国港口在机械设备配备中的现状,以及未来发展趋势。来自上海交通职业技术学院、上港集团工程技术部的教授和专家,给大家讲解了“港口设备液压系统的故障分析”、“变频控制系统故障诊断与排除”、“上港集团设备管理”等课程,反映良好。随着社会进步,港口设备越来越趋于全自动化,如何在这一新形势下,继续做好我们设备管理及维修等的继续教育工作,中港协专家、原副秘书长王棣海最后给大家上了“港口人的职业化发展”,学员们听了纷纷表示受益匪浅。

培训结束,30位学员取得了岗位培训合格证书。培训质量反馈的情况如下:

授课质量:好89%、较好11%;

教学安排:好89%、较好11%;

办班管理:好93%、较好7%;

食宿服务:好54%、较好18%、一般28%。

主要的意见和建议主要有:

1、培训课程内容及质量都很贴近实际,学到很多;

2、希望培训期间组织参观上海港的设备,现场学习管理经验,开拓视野;

3、培训时间可以适当延长,教师讲得再多一些;

4、希望增加港口发展趋势的内容,如信息化,港口节能减排,减员增效等内容。

图片新闻
关于我们 | 联系我们 | 版权说明 | 广告合作
Copyright © chinaports.org Inc. All Rights Reserved
沪ICP备05056019号    沪公网安备 31022102000114号