1
滚动资讯
当前位置:中国港口 > 协会动态 > 协会要闻 > 正文
中国港口协会七届五次会员代表大会暨七届五次常务理事会议在广西防城港市召开
          2016/10/11 10:22:00

中国港口协会七届五次会员代表大会暨七届五次常务理事会议于2016年9月19日在广西防城港市召开。出席会议的有七届理事会常务理事和会员单位代表等158人。

会议认真学习了今年8月中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于改革社会组织管理制度 促进社会组织健康有序发展的意见》。会议认为,在面临全国性行业协会与行政机关逐步脱钩的重要变革时期,我们要在交通运输部和国家民政部的正确领导下,进一步加快转型,适应新常态、新规则、新要求,完善治理结构,规范自身行为,提升专业服务水平,强化行业自律,引导企业规范经营,积极反映会员诉求,维护会员合法权益,真正成为依法自治的现代社会组织,为中国港口行业的转型升级,实现可持续发展,早日建设世界港口强国做出协会应有的贡献。

会议传达了8月17日交通运输部党组书记杨传堂(时任部长)在北京召开的“做强做优做大国有港口企业座谈会”上的讲话;受会长陈戌源委托,协会常务副会长陈英明在会上作了“中国港口协会五年以来工作简要回顾及今年前三季度工作情况和四季度主要工作”情况的报告;与会 代表还听取了协会今年8月向交通运输部报送的“关于港口转型升级的调研报告”的情况介绍。

出席会议的158名代表就“关于本届会员代表大会因特殊情况需延期换届的议案”、“关于对现行《中国港口协会会费缴纳办法》进行无记名投票表决的说明”、“关于拟组建‘中国港口协会标准化专业委员会’的议案”,以无记名投票表决的方式通过了上述三个议案。

会议认为,今年是“十三五”开局之年,也是协会工作的重要一年。在交通运输部的正确领导下,协会要深入贯彻落实中央两办《关于改革社会组织管理制度 促进社会组织健康有序发展的意见》精神,按照今年三月在天津召开的七届四次会员代表大会暨七届六次理事(扩大)会议确定的工作任务,聚焦重大课题调研和行业发展,聚焦绿色港口、科技港口、智慧港口、效率港口建设,聚焦协会发展和规范管理,聚焦人才队伍培养建设,坚持抓重点、抓交流、抓信息的工作方针,努力完成今年协会的各项工作任务。

 图为中国港口协会常务副会长陈英明在会上讲话

图片新闻
关于我们 | 联系我们 | 版权说明 | 广告合作
Copyright © chinaports.org Inc. All Rights Reserved
沪ICP备05056019号    沪公网安备 31022102000114号